Created with Sketch.

Ein lebendiges Schulleben geht weit über den Unterricht hinaus. Viele für ihre Entwicklung wertvolle Erfahrungen sammeln unsere Kinder durch musische, kulturelle und sportliche Aktivitäten und durch die Teilnahme an Klassenfahrten und Austauschprogrammen.

Aus den Medien und auch aus eigener Erfahrung wissen Sie, dass die Anforderungen an die Schule kontinuierlich steigen, nicht aber die Mittel aus den öffentlichen Haushalten. Die Ausstattung der Schulen mit notwendigen Hilfsmitteln ist manchmal nicht ausreichend.

Hier setzt die Unterstützung des Fördervereins ein: verantwortungsvolle Eltern, Ehemalige, Freunde und Förderer sind bemüht, einen Teil der Bedürfnisse durch Spenden und Fördergelder abzudecken, um die schulische Qualität zu verbessern.

Die Satzung und die Beitritserklärung können Sie unter Downloads herunterladen.